In mezzo alla natura nelle colline di Lavacchio, tra Marciana Marina e la località Poggio all'isola d'Elba, in mezzo ad alberi da frutto, castagni e pini marittimi, si trova la Trattoria da Luigi.
Aperta dal 1974 insieme alla moglie Pinella, si possono gustare piatti tipici della cucina Toscana seguendone l'antica tradizione.
La trattoria mantiene un clima caldo e riservato grazie alle travi di legno, mattoni a vista e pavimento in cotto; a fianco si apre un'ampia terrazza in mezzo ad una natura incontaminata da cui si gode un'ottima vista della vallata e del Monte Capanne.
Pinella, moglie di Luigi, è l'unica cuoca e la sua esperienza e passione ha permesso al locale di offrire sempre negli anni una cucina tipicamente toscana e unica, ricca di varietà e scelta: dai diversi gustosi antipasti, agli squisiti primi piatti, pasta e gnocchi sono fatti in casa.
Tagliatelle e pappardelle tirate rigorosamente al matterello, il tutto condito con sughi saporiti che solleticano il palato.
I piatti sono realizzati esclusivamente con prodotti di origine italiana, come l'ottima carne Chianina nelle grigliate miste. Da provare anche il capretto e il galletto nostrano, cotti sulla brace di legna.
Costolette di agnello, cervello e animelle fritte rigorosamente in padella con olio extravergine di oliva.
Gustoso e prelibato anche lo Stufato di Cinghiale alle erbe, olive e funghi porcini freschi.
Il tutto accompagnato da una vasta scelta di vini delle migliori cantine toscane e nazionali.
Il menù della Trattoria da Luigi cambia a seconda dei prodotti di stagione. È realizzato con cura usando prodotti freschi e genuini: infatti le verdure usate provengono principalmente dal nostro orto e con la frutta realizziamo ottime marmellate che utilizziamo nei nostri dolci.
...Ci sarà un perchè se ritrovarsi con gli amici alla Trattoria da Luigi, crea momenti magici ed indimenticabili...❤️
La Trattoria da Luigi si trova tra alberi da frutto, castagni e pini marittimi.
Pinella, moglie di Luigi, è l'unica cuoca e la sua esperienza e passione ha permesso al locale di offrire sempre negli anni una cucina tipicamente toscana e unica, ricca di varietà e scelta: dai diversi gustosi antipasti, agli squisiti primi piatti, pasta e gnocchi sono fatti in casa.